(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto, intitulado "Desafio da Água Limpa: Soluções e Políticas para o ODS 6", visa investigar o impacto da falta de água potável e saneamento de qualidade na saúde da população de Guarulhos. A pesquisa revela que, apesar de a cidade não enfrentar uma escassez absoluta de água, muitas famílias ainda não têm acesso a água tratada, e a falta de conscientização sobre o uso responsável da água agrava essa situação. Os resultados mostram que a deficiência no saneamento básico compromete não apenas a saúde pública, aumentando a incidência de doenças transmitidas pela água, mas também a qualidade de vida das famílias, elevando os custos com cuidados de saúde. Diante desse cenário, é fundamental implementar ações como campanhas educativas e investimentos em infraestrutura para garantir o acesso à água potável e ao saneamento adequado, especialmente em áreas vulneráveis. Para ilustrar essas questões e propor soluções, será desenvolvida uma maquete que destacará a importância do saneamento e do acesso à água limpa. Este projeto busca alertar a comunidade e as autoridades sobre a importância da ODS 06, ressaltando seu impacto na vida da população local e a necessidade urgente de ações concretas. Ao abordar a temática do saneamento e da saúde pública, esperamos contribuir para a conscientização e mobilização da sociedade, promovendo um futuro mais sustentável e saudável para todos os guarulhenses.