(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Pesquisas afirmam que ler influencia positivamente a saúde mental e física de um ser humano. Porém, com os avanços tecnológicos, infelizmente, o hábito da leitura não é mais presente na vida das pessoas como já foi um dia, principalmente entre os jovens. Este é o problema que o projeto visa encerrar. Lêmia é um software que tem como principal intuito incentivar pessoas a voltar a ter, ou até mesmo criar o hábito de ler. O aplicativo funciona como um grande catálogo de livros onde o público, com um perfil, têm acesso a chats em grupo para fazer resenhas e discutir ideias sobre o livro indicado na comunidade, os usuários também podem avaliar esses livros. O diferencial do projeto é a possibilidade de encontrar sebos próximos da localização do cliente, tendo acesso a livros mais baratos. Também contém pontos de coletas para a doação de livros. Com essa proposta temos a intenção de transformar a leitura em algo divertido, dinâmico e de fácil acesso.