(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto "Sustentabilidade Verde: Estratégias para Preservação e Cuidado das Áreas Naturais" tem como objetivo sensibilizar a população sobre a importância de proteger o meio ambiente e promover práticas de agricultura sustentável. Por meio da criação de uma maquete, buscamos ilustrar os impactos negativos do desmatamento e destacar soluções que possam ser adotadas para preservar nossas áreas verdes. A maquete servirá como uma representação visual que mostrará as consequências da remoção da vegetação, como a perda da biodiversidade e a degradação do solo. Além disso, destacaremos a importância da agricultura sustentável, que busca integrar práticas agrícolas com a conservação ambiental. Essa abordagem não apenas melhora a produtividade agrícola, mas também protege os ecossistemas e promove a saúde do solo. Ao sensibilizar a população e promover práticas sustentáveis, nosso projeto visa não apenas a preservação das áreas naturais, mas também a construção de uma consciência coletiva sobre a necessidade de cuidar do nosso planeta. Através do conhecimento e da ação conjunta, podemos garantir um futuro mais saudável e sustentável para as próximas gerações.