(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto tem como tema central a acessibilidade em jogos eletrônicos, abordando as dificuldades enfrentadas por jogadores com deficiências ou limitações para aproveitarem plenamente esse tipo de entretenimento. Observa-se que muitos desenvolvedores de jogos não priorizam ou encontram desafios em tornar suas obras mais inclusivas. A pesquisa busca entender as necessidades desse público, com ênfase em deficiências visuais e auditivas, e identificar as melhorias que têm sido solicitadas. Como produto final, o projeto propõe a criação de um jogo eletrônico inclusivo, que atenda a essas comunidades.