EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO DE MATEMÁTICA NOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este artigo propõe-se a refletir sobre as experiências do estágio realizado no Ensino Fundamental I, em uma escola pública estadual de Guarulhos. A análise será feita a partir da observação de aulas em turmas de 2º ano de quatro professoras, buscando destacar as relações didáticas e afetivas em sala de aula, além de criticar uma aula baseada na resolução de problemas.Nota-se que a ausência de uma disciplina sobre Matemática nos anos iniciais faz falta ao currículo do curso de Licenciatura em Matemática. O estágio foi essencial por possibilitar a articulação entre a teoria vista durante o curso e a prática vivenciada no ambiente escolar.