AVALIAÇÃO NA PERSPECTIVA DIALÓGICA: IMPACTOS NA FORMAÇÃO PERMANENTE DE EDUCADORES EM EAD (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O propósito deste relato é compartilhar a experiência da Formação Permanente em EaD para educadores da Prefeitura Municipal de Guarulhos, evidenciando a concepção, construção, execução e impactos da ação, em cumprimento à normativa federal que determina que 1/3 da jornada docente seja dedicada à formação continuada em serviço.A metodologia de construção dos cursos é descrita pontualmente, considerando a Proposta Curricular, de modo a conceituar os marcos teóricos que fundamentam tal prática, bem como o diferencial do projeto, que é a avaliação formativa das produções intelectuais dos educadores.A ênfase do processo avaliativo parte de princípios freireanos no que tange aos critérios dialógicos no tratamento das atividades recebidas.Através de alguns dados coletados no dia a dia da experiência, pode-se concluir que o impacto tem sido consideravelmente formativo, influindo na qualidade da ação docente, com ênfase no educador enquanto sujeito aprendente.