RELATO DE EXPERIÊNCIA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O relato tem como foco principal mostrar a elaboração de um plano de aula desenvolvido dentro do projeto de iniciação à docência (PIBID), realizado em uma turma de sexto ano recém-ingressa na escola onde o projeto está inserido.Após analisarmos o perfil da turma e percebermos que os alunos não colaboram com a aula, buscamos encontrar maneiras de motivá-los a se dedicarem mais aos estudos e a sentirem interesse pela aula de matemática.Foi então que resolvemos levar um projeto já aplicado anteriormente em outra turma do grupo PIBID, elaborado com o intuito de fazer os alunos perceberem que a matemática será utilizada em suas vidas, independentemente da carreira que desejem seguir.