E.O.S - UM SISTEMA OPERACIONAL PARA A EDUCAÇÃO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nosso projeto parte de uma realidade comum no Brasil: muitos computadores apresentam dificuldades em executar sistemas pesados, como o Windows, que consomem recursos em excesso devido a processos constantes em segundo plano. Diante desse cenário, desenvolvemos a proposta de um sistema operacional leve, construído a partir do Linux From Scratch (LFS) e Beyond Linux From Scratch (BLFS), com foco em desempenho e acessibilidade.A iniciativa busca não apenas melhorar a performance de máquinas com hardware limitado, mas também oferecer um ambiente mais eficiente para o processo de ensino-aprendizagem, permitindo que estudantes explorem a tecnologia de maneira prática e fluida. Dessa forma, o projeto une otimização técnica e impacto educacional, mostrando como é possível criar soluções sob medida para os desafios reais enfrentados por usuários e instituições de ensino.