MAQUETE PLANETA ÁGUA: CUIDANDO DOS RIOS E MARES CONTRA AS MUDANÇAS DO CLIMA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto tem como finalidade promover a conscientização sobre a importância da água e da cultura oceânica para o enfrentamento das mudanças climáticas no território local. Por meio da construção de uma maquete representativa, buscou-se sensibilizar a comunidade escolar quanto à preservação de rios, mares e oceanos, destacando o papel das práticas coletivas para o uso sustentável dos recursos hídricos. A maquete incluiu elementos naturais (rios, árvores, biodiversidade) e sociais (casas, pontes), transmitindo a mensagem de convivência equilibrada entre sociedade e meio ambiente. O projeto teve caráter interdisciplinar, englobando Ciências Humanas, Biológicas e Engenharia, e proporcionou aos alunos uma experiência prática de pesquisa, planejamento e execução.