PEIXONAUTA: Uma nova forma de limpar os oceanos (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nos últimos anos a poluição vem nos causando vários problemas, como a diminuição da vida marinha.Com nosso projeto podemos adquirir o resultado de despoluição de rios e mares, assim melhorando a qualidade de vida das pessoas e de seres marinhos.Poluição marinha é um grave problema ambiental causado principalmente pela ação antrópica. Resulta na degradação de ecossistemas marinhos e em prejuízos para a saúde humana. Com isso, através do Peixonauta; um peixe-robô cujo objetivo é limpar os rios e mares. Em nosso projeto queremos atender a toda a população, limpando destroços e melhorando a vida de cada um.