VIVA + (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Viva+ apresenta uma proposta inovadora de aplicativo voltado à promoção da saúde integral, aliando bem-estar físico, mental e ambiental por meio de ferramentas digitais acessíveis. O aplicativo busca engajar adolescentes e jovens na adoção de hábitos saudáveis e sustentáveis, relacionando práticas de autocuidado com a preservação dos recursos naturais, em especial a água. A iniciativa parte do entendimento de que o ambiente influencia diretamente a saúde das pessoas e que mudanças climáticas, poluição e uso inadequado da água afetam o equilíbrio físico e emocional. Nesse contexto, o Viva+ integra recursos educativos sobre saúde mental, atividade física, nutrição equilibrada e hidratação adequada, ao mesmo tempo em que conscientiza sobre práticas sustentáveis como uso consciente da água, cultura oceânica e redução de desperdícios. A proposta é promover uma visão ampliada de saúde, incentivando exercícios ao ar livre, contato com a natureza e ações de preservação ambiental, fortalecendo a ideia de que qualidade de vida e sustentabilidade são indissociáveis. O projeto, portanto, busca ser uma ferramenta de apoio à formação cidadã e à transformação social, estimulando a construção de comunidades mais saudáveis e ambientalmente responsáveis.