MISSÃO ECOFOGUETE: CIÊNCIA SUSTENTÁVEL EM AÇÃO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto tem como objetivo promover o ensino de ciências e  a consciência ambiental utilizando recicláveis para construção e lançamento de foguetes feitos com garrafas PET, utilizando uma reação química entre vinagre e bicarbonato de sódio como propulsão. A atividade aborda a importância de reutilizar materiais recicláveis evitando seu descarte irregular preservando os recursos hídricos auxiliando o combate das mudanças climáticas. A reutilização de materiais recicláveis e a contextualização científica tornam o projeto uma ferramenta pedagógica eficaz para despertar o interesse dos alunos pela ciência, sustentabilidade e inovação.