A PERCEPÇÃO DO ISLÃ NO OCIDENTE: ESTERIÓTIPOS, DESINFORMAÇÃO E CONSEQUÊNCIAS COM SEUS SEGUIDORES (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Esta pesquisa tem como objetivo o combate à islamofobia e o esclarecimento de achismos, distorções, e ditos populares sobre o Islã. Destaca-se trechos distorcidos da biografia “The Truth About Muhammad” de Robert Spencer, com relatos orais de duas muçulmanas e uma notícia do G1 sobre violência contra uma muçulmana e seu filho na Grande São Paulo.