MP COFRE (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto envolve a construção dum cofre , todo em metal, pensado para oferecer mais segurança e robustez, diferente dos modelos baratinhos que tem por aí. A ideia era entender como usar dobras e reforços por dentro para deixar o material mais resistente, e dificultar a vida de quem tentar arrombá-lo. Materiais reutilizados foram a chave durante a criação, diminuindo o impacto no meio ambiente e casando com a ideia do Lixo Zero. O trampo mostrou como a engenharia e o design fazem diferença em coisas de segurança baratas, provando que dá pra ter soluções simples, mas que protegem bem os nossos pertences.