A ÁGUA E AS MUDANÇAS CLIMÁTICAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto propõe leis e campanhas educativas para promover a preservação ambiental e o combate às mudanças climáticas. Entre as leis, destacam-se a de Transporte Sustentável, que incentiva o uso de veículos elétricos e a criação de ciclovias, e a de Combate ao Desperdício de Água, que exige manutenção hidráulica e prevê a aplicação de multas por vazamentos.Nas escolas, foram criadas campanhas como "Adote uma Árvore", que promove o cuidado com a arborização; "Patrulha Ambiental Escolar", que forma grupos de alunos para monitorar práticas sustentáveis; e "Cada Gota Conta", que conscientiza sobre o uso racional da água. O objetivo geral é educar e sensibilizar a população para atitudes mais sustentáveis.