INSIGHT FORGE: Sistema de apoio à decisão para microempreendedor individual (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho tem como intuito o desenvolvimento de um sistema de apoio à decisão para microempreendedores individuais (MEIs) tendo em vista extrair inteligência de negócios através de dados. Para este trabalho foram desenvolvidas duas pesquisas: uma pesquisa de levantamento feita por meio de formulário para a compreensão de problemas e levantamento de requisitos funcionais e uma pesquisa bibliográfica, para compreender o público alvo e tecnologias de desenvolvimento adequadas. As pesquisas indicaram carência de tecnologia para apoio à decisão baseada em dados e a falta de competitividade gerada por esse fator entre outras questões. Com base nos problemas encontrados a solução proposta foi o Insight Forge um sistema de apoio à decisão para microempreendedores individuais. O sistema é uma aplicação web que se utiliza de tecnologias consolidadas no mercado como Java, Spring Boot, MySQL, Next.Js e Typescript. O produto final é uma aplicação simples e útil que auxiliará o usuário a extrair inteligência de seu negócio e permanecer competitivo.