BIODIGESTOR DE BAIXO CUSTO PARA APLICAÇÃO EM RESIDÊNCIAS OU ESCOLAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Dada a crescente preocupação com o aquecimento global e suas consequências para a sociedade humana e a vida na Terra, torna-se imprescindível a busca por formas alternativas de obtenção de energia em substituição ao uso dos combustíveis fósseis, principais responsáveis por este problema ambiental. A presente proposta de trabalho visa o estudo dos parâmetros envolvidos no desenvolvimento de um biodigestor de baixo custo para utilização doméstica ou escolar, com o fim de substituir parcialmente o uso do gás liquefeito de petróleo por gás metano originado por decomposição anaeróbia de resíduos alimentícios.