PRENSA JACARÉ (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Uma prensa hidráulica consiste em um dispositivo no qual uma força aplicada em um êmbolo pequeno cria uma pressão que é transmitida através de um fluido até um êmbolo maior, originando uma força maior.O funcionamento da prensa hidráulica baseia-se no princípio de Pascal, que afirma que a pressão aplicada em qualquer ponto de um fluido, fechado em um recipiente, é transmitida igualmente em todas as direções.O princípio da prensa hidráulica é amplamente utilizado em macacos de elevação, freios de veículos e prensas, que geralmente usam óleo como fluido.