ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nosso objetivo é mostrar que é possível ter uma boa alimentação pertencendo a qualquer classe social e que podemos nos alimentar bem utilizando partes de ingredientes que normalmente são descartadas. Dessa forma, buscamos combater tanto o desperdício quanto o preconceito das pessoas em relação à alimentação saudável — já que muitos acreditam que esse tipo de comida é sem sabor, ruim ou inútil, vendo-a apenas como “frescura” ou desculpa para comprar produtos caros.No entanto, muitos desconhecem o potencial nutritivo e funcional desses alimentos, mesmo quando se trata de algo simples, como a casca da mandioca, o uso do feijão no lugar do chocolate em um brownie ou até uma semente de abóbora assada no forno.