ASTERÓIDES (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Recebem o nome de asteroides os objetos rochosos e metálicos que orbitam o Sol, mas não possuem o tamanho necessário para serem classificados como planetas. Considerados materiais remanescentes da formação do Sistema Solar, a teoria atualmente predominante sugere que tais corpos constituem materiais que nunca se fundiram em um planeta.Outra ideia acerca da origem dos asteroides sugere que estes são os restos de um planeta que foi destruído em tempos remotos, numa brutal colisão. De fato, calculando-se a massa total de todos os asteroides, tem-se uma massa de 1.500 quilômetros (932 milhas) de diâmetro, equivalente a menos da metade do diâmetro da Lua terrestre.