ESTUDO DE CASO: PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM ATRAVÉS DE CONSTRUÇÕES GEOMÉTRICAS POR INTERMÉDIO DE MATERIAIS RECICLÁVEIS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nos anos iniciais do Ensino Fundamental, entendemos que se trata de um divisor de águas. Isso porque as crianças, que antes estavam acostumadas com a forma de aprendizado das escolas de Educação Infantil, onde tinham de 2 a 4 professores, ingressam no 6º ano com cerca de 8 professores.No quesito da Matemática e das Artes, entendemos que haja maior dificuldade em enxergar a interação e a relação entre todas as disciplinas.O currículo do Estado de São Paulo propõe o ensino contextualizado e interdisciplinar.Desse modo, nós, como alunas do Ensino Médio, pretendemos, por meio de construções geométricas — em especial, a reconstrução do Titanic com papelão, identificar e encontrar possibilidades de sanar nossas dúvidas nas disciplinas de Matemática e Artes.