PORQUE PLUTÃO VOLTOU A SER UM PLANETA? (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Por 76 anos, as pessoas aprenderam que havia um nono corpo celeste no Sistema Solar, e que ele era bem pequeno, escuro e congelante. Então, em 2006, a União Astronômica Internacional (IAU) criou uma nova categoria em que Plutão se encaixou direitinho, a chamada “planeta-anão”, o que o tornava algo que não é bem um verdadeiro planeta.