A NATUREZA AO ALCANCE DE TODOS: (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Incentivar o cultivo de plantas em casa e nas proximidades, visando o cuidado e a preservação da natureza, além de trabalhar questões relacionadas à responsabilidade, cuidado e atenção com plantas de modo geral.Trabalhar as partes das plantas, suas funções, necessidades, nutrição, desenvolvimento e manutenção permanente.A capilaridade é o processo pelo qual ocorre a condução de um líquido por tubos muito finos. Dessa forma, o projeto visa desenvolver com os alunos a técnica da capilaridade e mostrar como essa técnica ajuda não somente a planta, mas também evita a proliferação de mosquitos, pois, como a água fica armazenada embaixo, em um reservatório fechado, sem espaço para a entrada de mosquitos, a terra, por capilaridade, fica sempre molhada, impedindo que as plantas morram mesmo que você não tenha tempo para regá-las.