PROJETO SÓLIDOS GEOMÉTRICOS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A Geometria é uma parte importante na vida cotidiana dos alunos, e praticamente todas as ocupações usam seus princípios de uma forma ou de outra. É de suma importância criar uma forma de articular o saber teórico com o fazer prático, a fim de formar alunos com melhor desempenho de suas capacidades, principalmente no que diz respeito à Matemática e, em especial, à Geometria.A Geometria é a ciência que tem como objetivo analisar, organizar e sistematizar o conhecimento espacial. Sua importância é inquestionável, tanto do ponto de vista prático quanto do aspecto instrumental na organização do pensamento.“A geometria faz com que possamos adquirir o hábito de raciocinar, e esse hábito pode ser empregado, então, na pesquisa da verdade e ajudar-nos na vida.” (Jacques Bernoulli)