SAUDE COMEÇA PELA BOCA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
No Brasil, uma parcela significativa da população não se alimenta corretamente, e isso é um dos grandes desafios que o sistema de saúde tem enfrentado. Nesse sentido, as crianças estão no foco das ações que combatem os hábitos alimentares inadequados, os quais têm causado distúrbios alimentares como anorexia e bulimia precoce, além do crescimento da depressão associada.É preciso, então, desenvolver hábitos alimentares saudáveis nos alunos (e, consequentemente, em seus núcleos familiares), conscientizando-os da importância de uma boa alimentação – regrada e nutritiva – para que tenham boa saúde.