O PROCESSO DE DESINDUSTRIALIZAÇÃO NACIONAL E OS IMPACTOS PARA O MUNICÍPIO DE GUARULHOS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O processo de desindustrialização nacional tem início após os anos 80, por desgaste econômico. Nesse processo, a empregabilidade e a participação no PIB do setor industrial são reduzidas. Há discordâncias entre os economistas sobre se o processo de desindustrialização é positivo ou negativo para o país. Portanto, o seguinte trabalho tem como objetivo geral, por meio de referencial bibliográfico sobre o tema, pesquisar e definir o processo de desindustrialização e identificar se o Brasil recebe os impactos do mesmo. Como objetivo específico, busca-se identificar a possibilidade de impedir o processo precoce de desindustrialização municipal, reflexo da realidade nacional, por meio da organização de um projeto de desenvolvimento econômico que proporcione alternativas aos desafios do cenário nacional e municipal.