A INCLUSÃO DO INDÍVIDUO COM DIAGNOSTICO DE DEFICIÊNCIA INTELECTUAL NO PROCESSO AEROPORTUÁRIO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A questão norteadora do trabalho envolve a inclusão do indivíduo com diagnóstico de DI (deficiência intelectual) nas atividades aeroportuárias dentro do aeroporto. Percebe-se que já existe a inclusão no mercado de trabalho, porém, tratando da parte intelectual, o medo e os preconceitos ainda são grandes fatores que impedem muitas empresas de inseri-los no quadro de funcionários.O processo de inclusão ainda pode causar desconforto para algumas empresas, fazendo com que dificultem a inserção, a não ser por meio de cotas. Utiliza-se o aeroporto de Guarulhos, onde há uma diversidade enorme de pessoas, para debater melhor sobre a desigualdade.