EDUCAÇÃO INCLUSIVA DOS EDUCANDOS COM NECESSIDADES ESPECIAIS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Na atualidade, surge um novo paradigma para as escolas: propiciar uma educação inclusiva para todas as crianças. Este artigo, cujo nome é “A escola e a inclusão escolar”, mostra a importância de colocar todas as crianças dentro da escola e trabalhar com elas, buscando uma educação de qualidade. O objetivo desse estudo é demonstrar a importância da escola e da ação docente, indicando que uma educação inclusiva proporciona crescimento cognitivo e inserção social. Busca também apontar a necessidade de as escolas reverem o currículo, dando enfoque à cultura da população que é atendida, pois isso favorece a inclusão.A metodologia está calcada na pesquisa bibliográfica de autores que enfatizam a importância de a escola se abrir para as crianças com necessidades especiais e levá-las a se integrar na sociedade e na comunidade. Mostra que a educação especial incorpora princípios de uma pedagogia forte e atual, benéfica aos alunos matriculados na escola. As ações dos docentes devem garantir um melhor rendimento escolar para todas as crianças envolvidas com o processo escolar.Portanto, este estudo pretende auxiliar o professor em sua nova tarefa de praticar a inclusão para todos e favorecer as escolas inclusivas que acreditam que a educação se faz com qualidade.