ASPECTOS GERIAS DOS MARCADORES BIOQUIMICOS DO DIAGNÓSTICOS DO INFARTO AGUDO DO MIOCARDIO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Em todo o mundo, o infarto agudo do miocárdio (IAM) é uma das principais causas de mortalidade e morbidade. A maior taxa de fatalidade ocorre nas primeiras horas após o início do evento, tornando o diagnóstico rápido e preciso uma ferramenta essencial para o tratamento dos pacientes nessas condições.Da mesma forma, o diagnóstico incorreto de pacientes com dor no peito pode resultar em um elevado número de internações e tratamentos inadequados para IAM. Além da avaliação do histórico clínico do paciente, do exame físico e da correta interpretação dos valores do eletrocardiograma, os biomarcadores cardíacos constituem uma ferramenta importante para o diagnóstico precoce da isquemia aguda.