A LUDICIDADE COMO RECURSO PEDAGÓGICO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O docente atualizado utiliza todas as informações disponíveis para aplicá-las nas aulas, como, por exemplo, a contação de histórias. O brincar é um direito defendido para a criança. Ainda na gestação, os estímulos já remetem à brincadeira; com o passar da idade, a criança começa a imitar os adultos em suas brincadeiras, como uma preparação para a vida adulta. Nesse sentido, o brincar está sendo inserido na educação como uma ferramenta indispensável para o processo de ensino-aprendizagem e para a formação integral da criança.O brincar na educação engloba todas essas informações, que devem ser aplicadas na prática. A teoria do brincar oferece uma fonte inesgotável para o ensino e a aprendizagem, tanto do educando quanto do professor e da comunidade escolar, proporcionando subsídios para o desenvolvimento de uma docência plena e harmoniosa.