O USO DO COMPUTADOR CONECTADO À INTERNET NA ESCOLA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este estudo buscou investigar se os professores de uma escola de Ensino Médio no município de São Geraldo do Araguaia – Pará, ao realizarem práticas pedagógicas com o uso do computador conectado à internet, consideram os conhecimentos trazidos pelas teorias modernas acerca do ideal formativo do indivíduo para atuar na sociedade da informação e do conhecimento.Trata-se de um estudo descritivo, com dados qualitativos coletados por meio de entrevistas semiestruturadas com 12 (doze) professores licenciados e pós-graduados. Também foi realizada a análise do Projeto Político-Pedagógico e da Proposta Curricular da escola.Os dados coletados foram representados em gráficos e tabelas, sendo interpretados com base nos conhecimentos de autores como Kenski (2015), Saviani (2008), Zabala (1998), Rego (2000), Padilha (2015), entre outros.A divergência entre teoria e prática, bem como o distanciamento entre o fazer docente e o direcionamento previsto nos documentos norteadores, são alguns dos resultados encontrados.