O IMPACTO DA TECNOLOGIA DO WHATSAPP PARA PROPORCIONAR RENDA A PRESTADORES DE SERVIÇO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O WhatsApp é um software para smartphones utilizado para troca de mensagens de texto instantaneamente, além de vídeos, fotos e áudios, através de uma conexão à internet. O WhatsApp foi lançado oficialmente em 2009 pelos veteranos do Yahoo! – uma das maiores empresas americanas de serviços para a internet – Brian Acton e Jan Koum, e funciona com sede em Santa Clara, na Califórnia, Estados Unidos. Considerado um aplicativo para celulares multiplataforma, o WhatsApp é atualmente compatível com todas as principais marcas e sistemas operacionais de smartphones do mundo, como o iPhone (iOS), Android, Windows Phone, BlackBerry e Nokia.O grande diferencial do WhatsApp, segundo os seus criadores, foi a inovação do sistema de utilização dos contatos telefônicos no software. Quando um usuário faz o download do aplicativo para seu telefone, não é necessário criar uma conta ou "adicionar amigos" para poder utilizar a plataforma. O WhatsApp "vasculha" os números de celulares salvos no aparelho e, automaticamente, identifica quais estão cadastrados no WhatsApp, adicionando-os à lista de contatos do novo utilizador. No aplicativo também é possível formar grupos com as pessoas que você desejar.Sabendo que todo tipo de cliente gosta de uma relação de proximidade com o prestador de serviços e de se sentir único, as empresas criam grupos para se comunicar com os clientes, mandar fotos dos seus produtos, tirar dúvidas simples, etc.