A INFLUÊNCIA DOS BOOKTUBERS NA DIVULGAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE LIVROS NO MERCADO LITERÁRIO. (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Esta pesquisa analisa o poder da influência dos booktubers na divulgação e comercialização de livros no mercado literário, tendo como objetivo geral demonstrar a influência dos mesmos e a propagação dessa ferramenta. A metodologia utilizada para o estudo trata-se de uma pesquisa exploratória, na qual foram elaborados, na plataforma de formulários online, dois questionários destinados a canais literários e a leitores, contendo questões abertas e fechadas, resultando em uma pesquisa quantitativa. Os dados foram coletados e analisados, e os resultados preliminares apontam que os booktubers conseguem influenciar as pessoas a adquirirem livros através de seus vídeos postados no YouTube.