O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO INFANTIL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este artigo tem como objetivo contribuir para a formação de professores e possibilitar o conhecimento desta temática para a utilização no processo de ensino-aprendizagem, visando aclarar as ideias sobre o tema, buscando fundamentações teóricas sobre a educação infantil, que é uma fase fundamental na vida escolar da criança, no processo de ensino e aprendizagem, para o desenvolvimento cognitivo e intelectual — esse processo que pode influenciar sua vida futura.O assunto educação infantil tem sido abordado por vários autores. Devido aos estudos, cada autor desenvolve sua pesquisa para um tipo de grupo, onde vão surgindo diversas teorias e métodos para o desenvolvimento da aprendizagem na educação infantil.No entanto, dentre tantas teorias, existe uma preocupação sobre a afetividade entre professor e aluno. Observando essa temática sobre vínculo afetivo, o presente projeto busca, por meio de referências teóricas, discutir um pouco sobre a influência da afetividade professor-aluno no processo de ensino-aprendizagem.