A IMPORTÂNCIA DO ENSINO DE ARTE NA INFÂNCIA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente artigo tem como objetivo apresentar algumas características e a importância do ensino da Arte na infância. Podemos concluir que, desde os primeiros anos de vida, o processo de ensino e aprendizagem do educando se inicia no primeiro contato com a vida, por meio da sua família e de todos que o cercam.O ensino da Arte ganhou um espaço muito grande e significativo ao longo da sua história na sociedade, de modo que o professor deve ter esse olhar atento à importância da disciplina e ao contato da criança com ela desde os primeiros anos de sua vida, trazendo uma visão mais crítica e concreta do contexto em que a criança estará inserida.O professor tem a necessidade de compor os fundamentos que a própria disciplina traz, como a criatividade, a ludicidade, o reconhecimento e o dinamismo. E então o aluno terá também esse olhar diferenciado, construído por meio de sua relação com o ensino da Arte, que hoje é uma das disciplinas mais importantes no currículo educacional.