REDUÇÃO DE CUSTOS NO TRATAMENTO DE TRANSTORNOS E AUTISMO O DESENVOLVIMENTO DE UMA PLATAFORMA TÉCNOLOGICA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O desenvolvimento adequado da linguagem é um dos fatores fundamentais para que o desenvolvimento infantil ocorra de forma harmônica em todas as esferas, seja do ponto de vista social, relacional ou quando nos referimos à aprendizagem formal. Foi observando essa deficiência no auxílio que estamos apresentando um site, acoplado a aplicativos, que tragam informações à população sobre onde e como podem ser identificados e tratados, desde cedo, os transtornos que muitas vezes limitam o diagnóstico e o tratamento por falta de conhecimento.O TDAH é um problema de saúde mental que apresenta três características básicas: desatenção, agitação (ou hiperatividade) e impulsividade. Este transtorno tem grande impacto na vida da criança ou do adolescente e das pessoas com as quais convive (amigos, pais, professores). Pode levar a dificuldades emocionais, de relacionamento familiar e social, bem como a um baixo desempenho escolar. Muitas vezes, é acompanhado de outros problemas de saúde mental.O TEA (Transtorno do Espectro Autista) engloba diferentes quadros marcados por perturbações do desenvolvimento neurológico, com três características fundamentais que podem manifestar-se em conjunto ou isoladamente. Essas características têm grande impacto na vida social das crianças com autismo, e a demora no diagnóstico as prejudica ainda mais, pois, devido à dificuldade no domínio da linguagem, ao uso da imaginação para lidar com jogos simbólicos, à dificuldade de socialização e ao padrão de comportamento restritivo e repetitivo, quanto antes a criança for diagnosticada e tratada adequadamente, menor será a perda de qualidade de vida dessa criança.