ALFABETIZAÇÃO DA CRIANÇA COM SÍNDROME DE DOWN (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho tem como objetivo pesquisar a importância da estimulação para o desenvolvimento da criança com Síndrome de Down e o que isso reflete para sua alfabetização futura. Para ampliar o campo de estudo, a pesquisa passou por abordagens bibliográficas. Procurou-se seguir uma sequência de fatores importantes para um melhor entendimento do tema, iniciando com uma breve caracterização da deficiência, apresentando informações sobre tratamento e conceitos bibliográficos de inclusão, do contexto escolar e familiar.