MANIPULADOR OPERACIONAL REPROGRAMÁVEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
No ramo industrial, quando se trata de produzir em massa, o mais comum é o uso de grandes linhas de produção, visando reduzir ao mínimo os gastos e aumentar ao máximo o número de produtos fabricados em determinado tempo. No meio desses complexos processos, existem manipuladores robóticos, com o objetivo de diminuir a mão de obra, baratear custos e aumentar a eficácia da produção.