UMA SACOLA QUE SEJA COMESTÍVEL E QUE SE DETERIORA MAIS RAPIDO NA NATUREZA A BASE DE GELATINA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Fazendo com que não fosse tão prejudicial ao meio ambiente como as sacolas convencionais à base de plástico.A maioria das sacolas é composta por polietileno de baixa densidade, polietileno linear, polietileno de alta densidade ou polipropileno, polímeros de plástico não biodegradável, com espessura variável entre 18 e 30 micrômetros. Essas sacolas são bem práticas na rotina do dia a dia, porém demoram muito tempo para se decompor e sempre acabam parando no mar, onde os animais marinhos acabam ingerindo e se sufocando com elas.Novo estudo com mamíferos marinhos mortos na costa da Grã-Bretanha mostra que todos os animais haviam ingerido microplásticos. Os pesquisadores analisaram o sistema digestivo de 50 bichos de 10 espécies de golfinhos, focas e baleias.O relatório da análise, publicado na Scientific Reports, mostra que pedaços de plásticos com menos de 5 milímetros de comprimento foram encontrados em todos eles. Geralmente, o maior número foi registrado nos estômagos desses animais.Por causa desses fatos, somente fazer uma sacola que se decomponha mais rápido não seria suficiente. Por isso, será importante que essa sacola possa ser ingerida por esses animais sem prejudicar sua saúde, porque, dessa maneira, poderemos também salvar diversas espécies que morrem todos os anos por causa das sacolas plásticas.