TELESCÓPIO CASEIRO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O objetivo da montagem do telescópio é, além de poder utilizar materiais recicláveis, trazer à tona a facilidade de montar uma réplica que tenha a mesma finalidade de um verdadeiro telescópio em sua casa. Com objetos que são fáceis de encontrar, econômicos e que funcionam assim como uma luneta astronômica, também se incentiva o jovem a conhecer melhor um pouco da astronomia, já que o telescópio é um grande utensílio para se estudar as estrelas e a lua.