TRÊS NOVOS PLANETAS FORA DO SISTEMA SOLAR HABITÁVEIS OU NÃO? (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Com a ajuda de um satélite, cientistas descobrem três novos planetas fora do Sistema Solar que estão entre os menores já detectados. Assim como outros planetas, existe a possibilidade de vida, mas eles ainda não foram nomeados.O TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite, em inglês) foi desenvolvido pela NASA em colaboração com o Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT). Ele observará uma área 20 vezes maior que a do seu antecessor, o satélite Kepler. Segundo estimativas da missão, 20 mil novos exoplanetas — termo usado para os que estão fora do Sistema Solar — serão conhecidos e acompanhados por telescópios da Terra.As novas descobertas mostram mundos com características parecidas com os encontrados no Sistema Solar.Um dos três exoplanetas é semelhante à Terra, um pouco maior e com uma superfície rochosa, e foi chamado de planeta b. Os outros dois, os planetas c e d, são gasosos e parecidos com Netuno, mas com cerca de metade do tamanho. Eles estão localizados a 73 anos-luz de distância.