TELÚRICO ASTRONÔMICO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A astronomia é uma ciência que estuda os corpos celestes, como estrelas, galáxias, nebulosas, cometas e planetas.Existem vários tipos de telúrio, mas os principais são: a rotação e a translação.Um telúrio astronômico é a representação do sistema formado pelo Sol, a Terra e a Lua.Um telúrio astronômico é usado para estudar a sucessão de dias e noites, as estações do ano, os equinócios e solstícios, entre outros eventos que ocorrem no nosso universo.