TELÚRICO ASTRONÔMICO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Cada substância no universo — rochas, mar, ser humano, planetas e até mesmo as mais distantes estrelas — é inteiramente formada por partículas minúsculas chamadas átomos, que são pequenos demais para serem fotografados.Essas pequenas partículas são estudadas na Química (ciência que cresceu na Idade Média) e na Física.Para entender a complexidade desses átomos, diversos cientistas, como Rutherford, Dalton, Bohr e Thomson, articularam várias teorias. No século XIX, as diferentes leis de combinação e a tabela periódica dos elementos, criada em 1871, reforçaram o estudo da constituição dos átomos.Após séculos de estudos sobre a interpretação da composição, propriedades, estruturas e transformações dessas minúsculas partículas, chegou-se ao modelo que conhecemos hoje.