THE DOME OF HOPE (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto aborda os conceitos de criação de jogos, design gráfico, programação para jogos e seus fundamentos. No jogo, foram aplicados conhecimentos nessas áreas para construí-lo de forma que abordasse o assunto da ODS 11 (“Tornar as cidades e os assentamentos humanos inclusivos, seguros, resilientes e sustentáveis”) e as necessidades do mundo ali tratadas. O objetivo é integrar, de forma simples e prática, a população aos acontecimentos e necessidades existentes no planeta, sendo uma iniciativa com gamificação para que as pessoas possam entender como cuidar do mundo em que vivem.Dentro do projeto, é de extrema necessidade o uso de softwares de programação para jogos, pois é neles que serão salvas as informações da entidade que está realizando as ações e comandos dentro do jogo. Os personagens e os cenários foram desenvolvidos em pixel art no software Piskel, e a programação de eventos e ações do jogo está sendo feita na plataforma Construct 2.Com a realização deste trabalho, espera-se que um público maior seja atingido, com ênfase nas crianças, pois elas são o futuro. Além disso, o trabalho visa apresentar às grandes corporações os malefícios ao meio ambiente causados por suas ações e o quanto elas afetarão a sociedade nos próximos anos.