PROJETO RIVER CLEAN (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O objetivo central do projeto é impedir que detritos e resíduos sólidos entrem em contato com rios e oceanos, contribuindo para a preservação ambiental e a melhoria da qualidade da água. Nesse contexto, o projeto River Clean consiste na implantação de redes de poliamida nas tubulações de drenagem dos rios selecionados como objeto de estudo na cidade de Guarulhos.A proposta tem como referência uma iniciativa já implementada em uma cidade da Austrália, a qual apresentou resultados positivos no controle da poluição hídrica. No entanto, até o momento, não há registros de que essa ideia tenha sido aplicada no Brasil, o que reforça a relevância e o caráter inovador do presente projeto.