TELESCÓPIO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O telescópio é um instrumento utilizado pelos astrônomos para observar planetas, astros, estrelas, entre outros corpos celestes. Antes da invenção dos satélites equipados com câmeras, os astrônomos conseguiam observar apenas os planetas mais próximos da Terra. Mesmo após a criação dos satélites com câmeras, levou tempo para que esses dispositivos conseguissem alcançar e captar imagens de galáxias mais distantes. Recentemente, conseguimos identificar um planeta semelhante à Terra, localizado em uma galáxia distante, quase do outro lado do Universo.