ENERGIA EÓLICA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Energia eólica é a transformação da energia do vento em energia útil, como na utilização de aerogeradores para a produção de eletricidade e moinhos de vento para gerar energia mecânica.Atualmente, a utilização da energia eólica tem sido cada vez mais discutida devido às suas diversas vantagens, especialmente quando comparada a outros tipos de energias renováveis. Contudo, apesar dos benefícios aparentes na produção de energia, o sistema eólico também apresenta desvantagens e impactos significativos.Este trabalho aborda tanto os benefícios quanto os malefícios associados à energia eólica.