VEÍCULO LANÇADOR DE SATÉLITES - FUSELO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Veículo Lançador de Satélites “FUSELO”, abordado neste documento, tem como objetivo o lançamento de nano e micro satélites. Trata-se de uma tecnologia ainda pouco desenvolvida no Brasil, assim como o projeto espacial em sua totalidade.O veículo consiste em um foguete com propulsor a combustão sólida, equipado com sistema de acionamento, rastreamento sem fio e paraquedas temporizado para recuperação. Todas as partes estão montadas na estrutura do foguete, que apresenta uma ponta ogival e aletas na sua traseira para garantir estabilidade durante o voo.