TRANSMISSOR DE SINAL PARA EMERGÊNCIAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto apresentado neste documento tem como finalidade reduzir o número de feminicídios no Brasil, atuando como uma medida protetiva para a mulher. Trata-se de um dispositivo composto por um Arduino Nano, um módulo Bluetooth, resistores para limitação de corrente, uma fonte de alimentação e um botão de acionamento.O dispositivo funciona em conjunto com um aplicativo móvel que, ao detectar o sinal Bluetooth enviado pelo aparelho, encaminha uma mensagem para a delegacia, contendo a localização da vítima e um pedido de ajuda, conforme detalhado na seção B — Funcionamento do Dispositivo.