SISTEMA DE ECONOMIA DE ÁGUA PARA CHUVEIROS COM AQUECEDOR CENTRAL A GÁS OU SOLAR (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto foi desenvolvido para solucionar um problema bastante comum: o desperdício de água em sistemas de aquecimento central. Normalmente, ao utilizar esse tipo de chuveiro, o usuário inicia o banho ajustando a temperatura desejada e, durante esse processo, a água escoa livremente pelo ralo.Nosso sistema, entretanto, permite a liberação da água no chuveiro apenas quando esta atinge a temperatura programada pelo usuário, evitando assim o desperdício. Além disso, o projeto incorpora um sistema de alerta para vazamentos de gás e monóxido de carbono — substâncias que, infelizmente, têm causado diversas vítimas fatais nos últimos tempos.